Langkah Mudah untuk Membuat Batagor Daging yang Sempurna

Batagor Daging.

Batagor Daging

Anda sedang mencari inspirasi resep batagor daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal batagor daging yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari batagor daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan batagor daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah batagor daging yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Batagor Daging menggunakan 32 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor Daging:

  1. Ambil Adonan Batagor.
  2. Siapkan 300 gram daging sapi.
  3. Ambil 1 buah labu siam ukuran sedang, kukus lalu kupas.
  4. Ambil 250 gram tepung tapioka/sagu.
  5. Ambil 3 siung bawang putih, goreng.
  6. Ambil 6 butir bawang merah, goreng.
  7. Sediakan 1 butir telur.
  8. Ambil 2 batang daun bawang.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan secukupnya gula.
  11. Siapkan secukupnya garam.
  12. Sediakan Saus Kacang.
  13. Gunakan 150 gram kacang tanah goreng.
  14. Sediakan 50 gram gula merah.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih, goreng.
  16. Siapkan secukupnya kecap manis.
  17. Sediakan secukupnya garam.
  18. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  19. Ambil 4 buah cabe merah.
  20. Siapkan 3 sdm air asam jawa kental.
  21. Siapkan 2 sdm bawang goreng.
  22. Gunakan Sambel.
  23. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  24. Sediakan 2 sdm air matang.
  25. Sediakan Pelengkap.
  26. Siapkan 10 buah tahu, potong diagonal lalu keruk salah satu sisinya.
  27. Ambil 3 buah kentang rebus.
  28. Gunakan 4 butir telur rebus.
  29. Ambil 500 gram kulit pangsit.
  30. Ambil 1 buah mentimun, iris dadu.
  31. Sediakan 1 buah pare.
  32. Sediakan 1 buah jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Batagor Daging:

  1. Haluskan daging, lalu masukkan labu siam, telur, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Haluskan kembali. Lalu tuang ke dalam wadah. Tambahkan gula, garam, merica, dan tepung sedikit demi sedikit. Tekstur adonan agak lembek.. Batagor Daging
  2. Ambil sedikit adonan, lalu goreng untuk mengoreksi rasanya. Jika telah sesuai, masukkan adonan dalam tahu, pare, dan kulit pangsit..
  3. Goreng pangsit hingga kecoklatan. Kukus tahu dan pare hingga matang. Kukus pula cabe rawit yg akan dibuat sambal..
  4. Untuk membuat sambal, ulek cabe rawit yg telah dikukus, beri air lalu sajikan..
  5. Untuk membuat sambal kacang, haluskan semua bahan kecuali bawang goreng, lalu masak di api kecil hingga permukaannya berminyak sambil sesekali diaduk. Jika rasa telah sesuai, angkat..
  6. Sajikan batagor bersama kuah kacang, telur rebus, mentimun, kentang rebus, sambal, dan sedikit air perasan jeruk nipis.. Batagor Daging

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan batagor daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments