Cara Gampang Menyiapkan Sambel Lombok Ijo khas masakan Padang yang Lezat Sekali

Sambel Lombok Ijo khas masakan Padang.

Sambel Lombok Ijo khas masakan Padang

Sedang mencari ide resep sambel lombok ijo khas masakan padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel lombok ijo khas masakan padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel lombok ijo khas masakan padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel lombok ijo khas masakan padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel lombok ijo khas masakan padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Lombok Ijo khas masakan Padang memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Lombok Ijo khas masakan Padang:

  1. Siapkan 100 gram Lombok Ijo.
  2. Ambil 10 biji cabe rawit yg masih hijau.
  3. Sediakan 8 siung bawang merah.
  4. Ambil 3 buah tomat ijo.
  5. Ambil 1/2 butir jeruk nipis.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  9. Sediakan secukupnya Minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Lombok Ijo khas masakan Padang:

  1. Cuci bersih cabe bawang merah tomat kemudian kukus selama 10 menit. Untuk tingkat kepedasannya bisa disesuaikan yaa.
  2. Setelah setengah matang angkat dan ulek kasar.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya agak banyak jg lebih baik, kemudian masak sambil di aduk2 jangan lupa masukkan bumbu garam gula kaldu bubuk tes rasa sesuai selera. Lalu masukkan perasan air jeruk nipis aduk2 lg masak hingga matang..
  4. Dan siap untuk disajikan dg aneka lauk kesukaan bunda dirumah 😉 smoga bisa menginspirasi masakan saya hari ini😁😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel lombok ijo khas masakan padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments