Sambal Kerang Dara.
Lagi mencari inspirasi resep sambal kerang dara yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kerang dara yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kerang dara, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kerang dara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kerang dara yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Kerang Dara memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Kerang Dara:
- Ambil 1/2 kilo gram Kerang dara.
- Ambil secukupnya Cabe rawit.
- Siapkan secukupnya Cabe keriting merah.
- Ambil Daun jeruk.
- Ambil Serai.
- Ambil Tomat.
- Gunakan Bawang merah.
- Gunakan Bawang putih.
- Siapkan Jahe.
- Sediakan Penyedap rasa, garam, gula merah dan putih.
- Siapkan Air.
Langkah-langkah membuat Sambal Kerang Dara:
- Cuci bersih kerang dara. Masuk kan kerang dara di air mendidih selama 5 menit, lalu angkat dan tiris kan.
- Lalu buat bumbu sambal nya. Semua bahan di ulek kecuali tomat (tomat hanya di iris tipis), serai dan daun jeruk..
- Tumis bumbu yang sudah halus ke dalam wajan yang berisi minyak goreng. Lalu masukan serai, daun jeruk dan tomat iris. Masak hingga bumbu matang sambil terus di aduk dan beri sedikit air.
- Setelah itu masuk kan kerang dara, bumbui penyedap rasa, garam, gula merah dan putih. Masak hingga tidak berair..
- Siap di sajikan dan disantap dengan nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kerang dara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments