Resep Tempe Sambal Anti Gagal

Tempe Sambal.

Tempe Sambal

Anda sedang mencari ide resep tempe sambal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe sambal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe sambal, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan tempe sambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tempe sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Sambal menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe Sambal:

  1. Sediakan 2 papan tempe, ukuran sedang, potong kotak-kotak/dadu.
  2. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  3. Ambil 1 sdt gula pasir.
  4. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Siapkan Secukupnya garam.
  6. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  7. Ambil Bahan Sambal:.
  8. Ambil 15 buah cabe rawit.
  9. Ambil 3 buah cabe keriting.
  10. Gunakan 3 buah tomat.
  11. Gunakan 8 siung bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 2 buah kemiri.

Cara menyiapkan Tempe Sambal:

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan.
  2. Goreng tempe hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Blender bahan sambal yang akan digunakan.
  4. Panaskan secukupnya minyak goreng, lalu masukkan bahan sambal yang telah di blender, daun jeruk, gula pasir, kaldu bubuk, dan secukupnya garam. Aduk rata dan masak hingga sambal matang sambil diaduk-aduk. (Note. Gunakan api kecil, agar tidak gosong).
  5. Setelah sambal matang, masukan tempe goreng, aduk rata. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, oseng sebentar kurang lebih 2-3 menit agar sambal meresap ke dalam tempe. Matikan kompor, angkat dan sajikan 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tempe sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments