Resep 🌶️Sambal Roa, Lezat Sekali

🌶️Sambal Roa.

🌶️Sambal Roa

Anda sedang mencari inspirasi resep 🌶️sambal roa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 🌶️sambal roa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🌶️sambal roa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 🌶️sambal roa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 🌶️sambal roa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 🌶️Sambal Roa menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 🌶️Sambal Roa:

  1. Sediakan 6 ekor ikan Roa/ ikan julung-julung.
  2. Ambil 2 buah tomat merah besar.
  3. Sediakan 20 siung bawang merah.
  4. Ambil 10 Sium bawang putih.
  5. Gunakan secukupnya Gula Aren.
  6. Siapkan 3 buah cabai merah besar.
  7. Sediakan 300 gr cabai merah keriting.
  8. Gunakan 150 gr cabai rawit merah.
  9. Sediakan secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  11. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Cara membuat 🌶️Sambal Roa:

  1. Siapkan semua bahan-bahan yang diperlukan.
  2. Pisahkan ikan Roa dari kepala, kulit, tulang dan duri-durinya. Setelah itu kemudian haluskan ikan Roanya, sisihkan..
  3. Goreng semua cabai dan tomat, hingga cabai dan tomat agak layu. Angkat dan tiriskan, biarkan uap panas lnya hilang setelah itu baru kemudian di haluskan.
  4. Iris tipis bawang merah dan putih.
  5. Tumis bawang merah dan putih hingga harum dan sedikit layu, kemudian masukan cabai dan tomat yang telah dihaluskan tadi. Aduk-aduk hingga rata..
  6. Kemudian setelah rata masukan ikan yang sudah di haluskan tadi, masak hingga matang. Tidak lupa untuk menambahkan Garam, kaldu bubuk. Test rasa dan Sambal Roa pun siap untuk di hidangkan sebagai lauk pendamping..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 🌶️Sambal Roa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments