Kering Kerang Sambal Matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep kering kerang sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kerang sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kerang sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kering kerang sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kering kerang sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering Kerang Sambal Matah menggunakan 3 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kering Kerang Sambal Matah:
- Gunakan 1/2 kg kerang hijau kupas.
- Ambil 2 sdt bumbu nasgor sasa rasa sambel mata.
- Sediakan 2 buah cabai kering iris (optional).
Langkah-langkah membuat Kering Kerang Sambal Matah:
- Cuci bersih kerang, buang serabutnya. Rendam lalu bilas, lakukan minimal 3 kali agar bersih/ tidak berpasir. Tiriskan kerang dan peras perlahan agà r tidak hancur dan keluar airnya..
- Taburkan 2 sdt bumbu nasgor sasa pada kerang dan aduk rata..
- Panaskan wajan, masukkan minyak sayur, goreng kerang di api kecil pada awalnya lalu besarkan api (api sedang). Goreng hingga kering. Kering kerang sambal matah siap disantap..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kering Kerang Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments