Kaldu Udang Original With Sambal Bangkok & sawi, tahu Spesial.
Anda sedang mencari inspirasi resep kaldu udang original with sambal bangkok & sawi, tahu spesial yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kaldu udang original with sambal bangkok & sawi, tahu spesial yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaldu udang original with sambal bangkok & sawi, tahu spesial, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kaldu udang original with sambal bangkok & sawi, tahu spesial yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kaldu udang original with sambal bangkok & sawi, tahu spesial yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kaldu Udang Original With Sambal Bangkok & sawi, tahu Spesial memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kaldu Udang Original With Sambal Bangkok & sawi, tahu Spesial:
- Ambil 1/4 Udang ukuran sedang.
- Gunakan 4 buah tahu putih.
- Sediakan 1/2 sawi putih ukuran sedang.
- Sediakan 1 buah cabai keriting.
- Sediakan 2 buah cabai rawit merah pedas.
- Sediakan 1 gelas air putih matang.
- Gunakan 3 sdm garam.
- Gunakan 3 sdm sambal bangkok.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan 3 buah bawang putih.
- Ambil 1 buah bawang bombay.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng.
- Siapkan Sekuku jahe.
- Siapkan 1/4 sdt bon cabe (sesuai selera).
Cara membuat Kaldu Udang Original With Sambal Bangkok & sawi, tahu Spesial:
- Marinasi udang selama 4 menit dengan : jeruk nipis diperas, sejumput garam & sambal bangkok. Iris bawang bombay, bawang putih dan cabai serta jahe. Panaskan 3 sdm minyak goreng, oseng bawang bombay sampai agak layu dan keluar aroma wangi..
- Masukkan irisan bawang putih, oseng sampai keluar aroma wanginya. Lalu masukkan irisan cabai dan oseng perlahan sampai 1 menit. Masukkan udang yang sudah dimarinasi selama 4 menit, kecilkan api dan oseng perlahan..
- Lalu tambahkan air matang, aduk perlahan tambahkan garam, lalu masukkan irisan sawi putih diamkan selama 3 menit..
- Jika sudah agak layu sawi putihnya, masukkan irisan tahu. Oseng perlahan selama 3 menit kemudian taburkan 1/4 sdt bon cabe. Setelah itu tiriskan dan hidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kaldu udang original with sambal bangkok & sawi, tahu spesial yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments