Rujak Sambal Bangkok.
Anda sedang mencari inspirasi resep rujak sambal bangkok yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak sambal bangkok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak sambal bangkok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rujak sambal bangkok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rujak sambal bangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rujak Sambal Bangkok menggunakan 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rujak Sambal Bangkok:
- Gunakan Bahan bumbu:.
- Ambil 1/4 keping kecil gula merah.
- Siapkan 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil Secukupnya cabe bubuk (me: ½ bungkus boncabe lv.30).
- Ambil Sejumput penyedap rasa(opsional).
- Sediakan Bahan pelengkap:.
- Ambil Secukupnya bengkuang.
- Gunakan Secukupnya nanas.
- Sediakan Secukupnya pepaya calina mengkal.
- Gunakan Secukupnya mangga.
- Gunakan Secukupnya kedondong.
- Sediakan Secukupnya jambu kristal.
Cara membuat Rujak Sambal Bangkok:
- Siapkan mangkok, campur semua bahan bumbu, aduk rata, test rasa..
- Sajikan bersama potongan bahan pelengkap lainnya, sambal rujak bangkok siap dinikmati, rasanya ternyata mirip rujak jaman kecil duluðŸ¤.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rujak Sambal Bangkok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments