Resep Sambal Lotekan (Lotis) Anti Gagal

Sambal Lotekan (Lotis).

Sambal Lotekan (Lotis)

Anda sedang mencari ide resep sambal lotekan (lotis) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lotekan (lotis) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lotekan (lotis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal lotekan (lotis) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal lotekan (lotis) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Lotekan (Lotis) memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Lotekan (Lotis):

  1. Sediakan 2 buah cabai rawit setan.
  2. Ambil 5 buah cabai rawit biasa.
  3. Siapkan secukupnya terasi.
  4. Siapkan 3/4 bagian gula jawa.
  5. Gunakan secukupnya garam.
  6. Siapkan Pelengkap.
  7. Gunakan 3 buah mangga muda.

Cara membuat Sambal Lotekan (Lotis):

  1. Uleg cabai rawit setan, cabai rawit biasa, terasi, dan garam sampai halus..
  2. Tambahkan gula jawa, uleg hingga tercampur rata. Koreksi rasa..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Lotekan (Lotis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments