Sambal kuah kacang sedap mantap (somay/sate).
Lagi mencari inspirasi resep sambal kuah kacang sedap mantap (somay/sate) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kuah kacang sedap mantap (somay/sate) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kuah kacang sedap mantap (somay/sate), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal kuah kacang sedap mantap (somay/sate) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kuah kacang sedap mantap (somay/sate) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal kuah kacang sedap mantap (somay/sate) memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal kuah kacang sedap mantap (somay/sate):
- Sediakan 100 gram kacang tanah goreng lalu haluskan.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 4 buah bawang putih goreng.
- Ambil 6 buah kemiri goreng.
- Sediakan 5 buah cabe merah keriting goreng.
- Ambil 5 buah cabe rawit goreng (yang tidak suka pedas cabe2 boleh di skip ya).
- Ambil 3 buah sereh geprek.
- Ambil 1 ruas jahe geprek.
- Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan Air secukupnya kira2 1000 ml.
- Ambil 100 gram gula merah sisir.
- Gunakan 1 sdm garam (sesuai selera).
- Gunakan 1 sdm penyedap rasa (me tidak pakai).
Cara menyiapkan Sambal kuah kacang sedap mantap (somay/sate):
- Goreng kacang tanah, lalu haluskan kacang dengan daun jeruk yang telah dibuang tulang tengahnya dan ditambah sedikit air, blender halus bawang putih kemiri dan cabe yang telah digoreng dengan sedikit air..
- Rebus sereh dan lengkuas dengan air..
- Tumis kacang yang telah halus diwajan sampai keluar minyaknya (digongso).
- Masukkan kacang yang telah digongso kedalam rebusan sereh, lalu tambahkan air jika masih terlalu kental. Masukkan bumbu yang telah diblender, tambahkan garam gula pasir dan gula merah, test rasa sesuaikan manis gurih dan asinnya, masak sampai keluar minyaknya..
- Jika rasa sudah pas dan sudah berminyak, matikan api, sajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal kuah kacang sedap mantap (somay/sate) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments