Sambal Jambal Kecombrang.
Anda sedang mencari ide resep sambal jambal kecombrang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal jambal kecombrang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal jambal kecombrang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal jambal kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal jambal kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Jambal Kecombrang memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Jambal Kecombrang:
- Gunakan 2 bungkus kecil jambal asin (goreng setengah kering).
- Gunakan 2 batang kecombrang.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Sediakan 3 cabe keriting merah.
- Ambil 7 cabe rawit.
- Ambil 1 sdm air lemon optional.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt totole.
Cara menyiapkan Sambal Jambal Kecombrang:
- Goreng jambal dan suwir2. Siapkan bumbu dan kecombrang kemudian haluskan dengan chopper.
- Tumis bumbu hingga matang. Masukan kecombrang dan ikan jambal. Tambahkan air lemon dan koreksi rasa.
- Selamat menikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Jambal Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments