Sambal cocol gorengan(bakwan, tahu isi, dimsum, dll).
Sedang mencari inspirasi resep sambal cocol gorengan(bakwan, tahu isi, dimsum, dll) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cocol gorengan(bakwan, tahu isi, dimsum, dll) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal cocol gorengan(bakwan, tahu isi, dimsum, dll), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal cocol gorengan(bakwan, tahu isi, dimsum, dll) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal cocol gorengan(bakwan, tahu isi, dimsum, dll) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal cocol gorengan(bakwan, tahu isi, dimsum, dll) menggunakan 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal cocol gorengan(bakwan, tahu isi, dimsum, dll):
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 8 buah cabe keriting.
- Ambil 12 cabe rawit merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1 siung bawang merah.
- Gunakan Pelengkap.
- Sediakan 20 gr gula merah (digerus tipis).
- Ambil secukupnya terasi (sy pakai terasi udang abc).
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Gula.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan secukupnya Air.
Cara menyiapkan Sambal cocol gorengan(bakwan, tahu isi, dimsum, dll):
- Siapkan bahan bahan yang dibutuhkan, haluskan bahan2 seperti cabe, bawang putih, dan bawang merah.
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus sampai wangi.
- Tambahkan irisan gula merah dan terasi (sy gunakan hny 1/2 terasi udang abc), lalu aduk aduk hingga bahan tercampur rata..
- Tambahkan air secukupnya atau sesuai selera (kalau banyak kuah akan encer, disini sy hanya menggunakan sedikit air, karen lebih suka yg agak kental), kemudian tambahkan gula dan garam secukupnya, lalu aduk.. didihkan dengan api kecil. (jgn lupa dikoreksi rasa nya ya).. jika dirasa sudah matang bisa diangkat dan dihidangkan bersama gorengan atau sajian lainnya..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal cocol gorengan(bakwan, tahu isi, dimsum, dll) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments