Resep Dori Sambal Matah, Enak

Dori Sambal Matah.

Dori Sambal Matah

Sedang mencari ide resep dori sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal dori sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dori sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dori sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat dori sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dori Sambal Matah menggunakan 16 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Dori Sambal Matah:

  1. Sediakan 250 gr ikan dori.
  2. Gunakan 75 gr tepung bumbu.
  3. Gunakan 3 sdm tepung beras.
  4. Sediakan 100 ml air.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Gunakan secukupnya Lada halus.
  7. Ambil 3 sdm minyak goreng.
  8. Sediakan 1 sdt terasi.
  9. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  10. Sediakan Bumbu diiris halus :.
  11. Gunakan 5 cabe keriting.
  12. Gunakan 5 cabe rawit merah.
  13. Gunakan 3 siung bawang merah.
  14. Sediakan 1 buah tomat.
  15. Sediakan 1 btg serai (bg putih).
  16. Sediakan 3 lbr daun jeruk.

Cara menyiapkan Dori Sambal Matah:

  1. Potong2 ikan dori, lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 mnt, cuci bersih. Adonan tepung : campur tepung bumbu, tepung beras, air, garam dan lada. Celup ikan dori dlm tepung, goreng di minyak panas. (Sy 2 kali menggoreng, pertama setengaj matang, angkat, dinginkan goreng kembali hingga kecoklatan utk hasil yg lbh crispy). Sisihkan.
  2. Sambal matah. Iris halus bumbu, campur dgn terasi. Panasi 3 sdm minyak goreng, tuangi ke bumbu yg sdh diiris, tambah garam, perasi jeruk nipis, koreks rasa..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan dori sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments