Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Kentang Krecek yang Lezat Sekali

Sambal Goreng Kentang Krecek.

Sambal Goreng Kentang Krecek

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang krecek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang krecek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang krecek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang krecek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang krecek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Krecek menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Krecek:

  1. Gunakan 2 buah kentang ukuran besar, kupas, potong dadu.
  2. Siapkan 1 bungkus krecek.
  3. Siapkan 100-150 ml santan.
  4. Ambil Bumbu halus.
  5. Sediakan 5 butir bawang merah.
  6. Sediakan 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 10 buah cabai merah keriting.
  8. Sediakan 10 buah cabai rawit merah.
  9. Ambil 3 butir kemiri.
  10. Sediakan 1 sdt terasi.
  11. Sediakan Bumbu aromatik.
  12. Gunakan 1 batang serai, memarkan.
  13. Sediakan 2 lembar daun salam.
  14. Gunakan 4 lembar daun jeruk, sobek-sobek.
  15. Siapkan 1 sdt garam.
  16. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  17. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  18. Ambil 10 buah cabai rawit hijau utuh.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Krecek:

  1. Rendam krecek dengan air panas, angkat, tiriskan. Goreng kentang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu aromatik, teruskan menumis. Masukkan kentang, aduk rata.
  3. Masukkan krecek, aduk rata. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Masukkan cabai rawit hijau. Tuang santan, aduk-aduk. Masak sampai kuah tiris dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Menjelang diangkat, masukkan cabai rawit hijau (lihat resep).
  4. Angkat, sajikan (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Krecek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments