Bakwan jagung dan sambel kemiri.
Sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung dan sambel kemiri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung dan sambel kemiri yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung dan sambel kemiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakwan jagung dan sambel kemiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakwan jagung dan sambel kemiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan jagung dan sambel kemiri menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan jagung dan sambel kemiri:
- Sediakan 1 buah jagung.
- Gunakan secukupnya Daun bawang.
- Ambil 5 sdm Tepung terigu.
- Sediakan 3 sdm Tepung tapioka.
- Sediakan 1 buah bawang putih.
- Siapkan 2 buah bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 1/2 sdt ladaku.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula.
- Gunakan Secukupnya masako.
- Gunakan Air.
- Siapkan Minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan jagung dan sambel kemiri:
- Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka.
- Blender bawang merah, bawang putih dan ketumbar.
- Setelah halus, campurkan bahan yg sudah diblender ke tepung, kemudian tambahkan garam, gula, ladaku, dan Masako setelah itu beri air secukupnya sampai adonan kental tidak terlalu encer....
- Pipil jagung dan iris daun bawang... Kemudian campurkan dengan adonan tepung... Aduk hingga rata....
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil agar matang merata... Usahakan minyak agak banyak agar terendam....
- Setelah panas masukkan adonan ke minyak tiap satu sendok makan... (Dibuat kecil" biar banyak, saya dapat 12 bakwan).
- Setelah kuning kecoklatan segera angkat dan tiriskan....
- Bakwan siap dinikmati....
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan jagung dan sambel kemiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments