Resep Tempe Penyet Sambal Cobek yang Menggugah Selera

Tempe Penyet Sambal Cobek.

Tempe Penyet Sambal Cobek

Lagi mencari ide resep tempe penyet sambal cobek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe penyet sambal cobek yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe penyet sambal cobek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tempe penyet sambal cobek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tempe penyet sambal cobek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tempe Penyet Sambal Cobek memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Penyet Sambal Cobek:

  1. Ambil 2 papan tempe, potong2.
  2. Sediakan 1 sdt garam.
  3. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  4. Sediakan 1 btr bwg merah.
  5. Siapkan secukupnya Air hangat.
  6. Ambil Bahan sambal :.
  7. Ambil 9 btr bwg merah.
  8. Sediakan 2 bh cabe merah besar.
  9. Gunakan 2 bh cabe hijau besar.
  10. Ambil 5 bh cabe rawit.
  11. Sediakan 4 bh cabe hijau keriting.
  12. Sediakan 1/4 ruas jahe.
  13. Ambil 1/2 ruas kencur.
  14. Ambil 1 sdm air jeruk.
  15. Ambil 1 sdt garam.
  16. Siapkan 1/2 sdt gula.
  17. Sediakan 1/2 sdt penyedap.
  18. Sediakan secukupnya Air mendidih.

Cara membuat Tempe Penyet Sambal Cobek:

  1. Ulek bawang merah dan ketumbar serta garam lalu beri air secukupnya. Marinasi tempe dlm bumbu marinasi ini kurang lebih 10 menit lalu goreng sampai matang.
  2. Panaskan minyak, tumis sebentar bawang merah smp layu lalu ulek dg semua bahan sambal; kucuri air jeruk dan tambahkan air mendidih, aduk rata.
  3. Penyet tempe ke sambal lalu hidangkan dg nasi panas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe penyet sambal cobek yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments