Resep Sambal Goreng Kentang Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang.

Sambal Goreng Kentang

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Goreng Kentang menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang:

  1. Ambil 300 gr kentang.
  2. Ambil 50 gr krecek.
  3. Gunakan 5 buah wortel.
  4. Ambil 2 buah ati ampela.
  5. Sediakan 🥥 bumbu halus :.
  6. Gunakan 20 buah cabe keriting.
  7. Ambil 8 siung bawang merah.
  8. Ambil 4 siung bawang putih.
  9. Siapkan 2 butir kemiri.
  10. Sediakan 🥥 bumbu iris (optional) :.
  11. Sediakan 5 siung bawang merah.
  12. Ambil 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 5 buah cabe keriting.
  14. Sediakan 🥥 bahan lain :.
  15. Ambil 2 lembar daun salam.
  16. Ambil 1 ruas lengkuas ± 2cm.
  17. Gunakan 1.5 sdt kaldu bubuk.
  18. Ambil 1 sdt gula pasir.
  19. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  20. Sediakan 300 ml santan.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang:

  1. Goreng kentang dan wortel, sisihkan.
  2. Rebus ati ampela dengan daun salam dan daun jeruk » cuci bersih » potong-potong » goreng (wajan ditutup agar minyak tidak keluar). Rendam krecek, potong sesuai selera.
  3. Rebus bahan bumbu halus selama ± 5menit, angkat dan haluskan.
  4. Tumis bawang merah dan bawang putih iris hingga harum, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabe iris. Masak hingga bumbu benar-benar matang dan keluar minyaknya.
  5. Masukkan santan, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata dan kuah sedikit menyusut.
  6. Masukkan kentang, wortel, krecek dan ati ampela, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu, tes rasa. Masak hingga minyak keluar, matikan api. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments