Cara Gampang Membuat Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis, Sempurna

Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis.

Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis:

  1. Sediakan 5 buah hati ayam (ampela).
  2. Gunakan 1/4 buncis.
  3. Ambil 15 cabai rawit.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Sediakan 2 buah tomat.
  7. Gunakan 2 buah kemiri.
  8. Siapkan 2 cabai merah besar.
  9. Gunakan 3 cabai hijau besar.
  10. Ambil 2 lembar daun salam.
  11. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 1/2 ibu jari jahe.
  13. Gunakan 1/2 ibu jari Laos/lengkuas.
  14. Ambil 1 serei.
  15. Ambil Secukupnya garam.
  16. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  17. Sediakan Secukupnya gula pasir.
  18. Gunakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis:

  1. Ulek bumbu halus bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, cabai rawit, tomat. Geprek serei dan Laos/lengkuas. Iris cabai besar merah dan cabai besar hijau..
  2. Iris hati ayam (ampela) yang sudah direbus dan Iris buncis sesuai selera..
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, irisan dan geprek lalu tambahkan daun jeruk dan daun salam..
  4. Masukkan hati ayam yang sudah di potong-potong tumis sampai bumbu meresap. Tambahkan air, garam penyedap rasa dan gula pasir..
  5. Jika sudah meresap tambahkan buncis. Masak sebentar..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments