Bagaimana Menyiapkan Sambal Tanpa Tomat yang Sempurna

Sambal Tanpa Tomat.

Sambal Tanpa Tomat

Lagi mencari ide resep sambal tanpa tomat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tanpa tomat yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tanpa tomat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal tanpa tomat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal tanpa tomat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Tanpa Tomat memakai 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Tanpa Tomat:

  1. Sediakan secukupnya Minyak.
  2. Ambil 1/2 sdt garam.
  3. Sediakan 1/2 sdt gula.
  4. Sediakan Bumbu halus (saya di uleg karena lebih sedap).
  5. Sediakan 6 buah cabai merah.
  6. Sediakan 10 buah cabai rawit.
  7. Sediakan 2 siung bawang merah.

Cara menyiapkan Sambal Tanpa Tomat:

  1. Rebus semua bumbu halus sampai layu sedikit kecoklatan.
  2. Tiriskan jika sudah layu.
  3. Uleg bumbu halusnya pakai garam dan gula.
  4. Panaskan minyak secukupnya di api kecil, masukan Sambel yang diuleg.
  5. Masak hingga warna sambalnya pekat dan matang.
  6. Sambal goreng nya siap disantap bareng lauk bund.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal tanpa tomat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments